2015-05-08

Roasted Whole Almond

アーモンドのローストしている時の香りは、甘くて、香ばしくて、温かみがあって・・・たまらなく好きだ。

オーブントースターの皿にアルミホイルを敷き
160度に設定して20分焼き、そのまま庫内に10分くらい放置する。
庫内から出して冷ましている間に
アーモンドからパチッ、パチッと音が聞こえてくる。
その音を聞いていると幸せになる。

早く冷めないかな。熱くてまだ食べられない ヾ(。>﹏<。)ノ゙








アーモンドが冷めたらビンに入れて、毎日少しずつ食べる。



そのままかじっても美味しいし、刻んでヨーグルトやサラダに散らしても美味しい。
カントゥッチを作ってもいいし、チョコチップクッキーに入れてもいい。
使い道は、いっぱいあるから常に作っておいてもすぐになくなる。